Производство картонной упаковки - ЭкстраПак
Логотип
Заказать звонок
extrapack@mail.ru(499)499-48-19, (495)532-33-12, (916)659-19-16(мтс)
(499)340-74-25, (903)572-09-12(билайн)
(925)755-52-26(мегафон)
Логотип
Заявка на расчет
стоимости
упаковки
УПАКОВКА
Дизайн

Коробление картона

Технология, благодаря которой получается высококачественная упаковка из гофрокартона, подвергается постоянному совершенствованию. Одним из нововведений является применение несбалансированных лайнеров, благодаря которым картонная упаковка для пищевых продуктов и других целей приобретает более низкую стоимость и более высокую конкурентоспособность.

Бумагоделательная машина (БДМ) в непрерывном режиме производит широкое полотно, сматываемое в рулоны, которые разрезают и наматывают при заданном натяжении на бумажные гильзы с внутреннем диаметром, подходящим для держателей рулона в гофроагрегате.

Более высокую плотность бумага имеет по центру ленты бумагоделательной машины, а не с краёв. Это проявляется в рулонах характерными влажными полосами. Если края не будут защищены, рулон впитает слишком много влаги при транспортировке его по воде.

Разберёмся, какие процессы при этом происходят в структуре самого материала.

Бумага являет собой продукт природного происхождения, способный расширяться при повышении влажности и сжиматься – при её понижении. Оба эти эффекта в большей степени проявляются поперёк волокон. В редких случаях, когда бумага изготавливается из сульфатной целлюлозы с длинным волокном, в ширину бумага может увеличиться почти вдвое.

Конструкция и принцип действия практически всех современных БСМ разрабатываются так, чтоб волокна бумаги приобрели произвольную ориентацию вопреки их природному стремлению выровняться в направлении потока движения машины.

При возрастании влажности, расширении бумаги и её последующем сужении, она получает усадку сразу в обоих направлениях, уменьшаясь до размеров не превышающих исходные. Такой эффект носит название эффекта гистерезиса. При каждом последующем его проявлении на одном и том же листе бумаги происходит её дальнейшая усадка всё с меньшей степенью.

Бумага также может растягиваться при натяжении. Что примечательно: её более легкие виды растягиваются сильнее. К этому нельзя не добавить также возрастание объёмов производства лёгких видов бумаги для гофрокартона.

При высушивании бумаги на специальном цилиндре до уровня, не превышающего значение оптимальной влажности, в процессе её повторного увлажнения изделие впитывает меньше влаги и уменьшает свои размеры. Как показали многочисленные опыты, усадку дают все виды бумаги. Фактически то же самое происходит с лайнером при проведении процесса её гофрирования.

E-mail:extrapack@mail.ru, info@extrapack-m.ru
Адрес:125130, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 28
Продвижение сайтов